2021智慧树知到《孙子兵法中的思维智慧》测试考试答案

beast 2019-09-09 阅读:8650
截屏微信扫一扫二维码 ,发送题目自动回复答案,做题超快速!

绪论 单元测试

1、问题:《军志》当中“止则为营”的下一句是( )
选项:
A:行则为阵
B:动若脱兔
答案: 【行则为阵

2、问题:《孙子兵法》诞生于中国的( )
选项:
A:商朝
B:春秋战国时代
C:秦朝
D:汉朝
答案: 【春秋战国时代

3、问题:孙子的真实名字是
选项:
A:孙武
B:孙权
C:孙中山
D:孙膑
答案: 【孙武

4、问题:“前孙子者,孙子不遗,后孙子者,不能遗孙子。”做出这个评价的人是
选项:
A:曹操
B:毛泽东
C:孙中山
D:茅元仪
答案: 【茅元仪

第一章 单元测试

1、问题:计篇中所讲的“五事”第一事“道”,其含义是战争需要得到谁的支持( )
选项:
A:人民群众
B:君主
C:将领
D:士兵
答案: 【人民群众

2、问题:下面不是《孙子兵法》常用三大版本的是( )
选项:
A:十一家注孙子
B:武经七书
C:孙子通典
D:汉简本《孙子兵法》
答案: 【孙子通典

3、问题:计篇当中对“将”的选拔标准排在第五位的是( )
选项:
A:信
B:仁
C:智
D:严
答案: 【

4、问题:下面哪个选项不是计篇当中 “七计”的内容( )
选项:
A:智谋孰强
B:法令孰行
C:主孰有道
D:赏罚孰明
答案: 【智谋孰强

5、问题:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”这句话中“兵”的含义是
选项:
A:士兵
B:兵法
C:武器
D:战争
答案: 【战争

6、问题:“故经之以五事,校之以计而索其情”下列不属于“五事”的是
选项:
A:道
B:兵
C:法
D:地
答案: 【

7、问题:《作战篇》当中一辆革车配有士兵多少人
选项:
A:25
B:75
C:100
D:10万
答案: 【25

8、问题:在古代攻城战中,相比于守城方,攻城方一般而言相对需要兵力
选项:
A:较多
B:较少
答案: 【较多

9、问题:《作战篇》当中孙子提出的“智将”判断标准是
选项:
A:知彼知己
B:速战速决
C:务食于敌
D:以患为利
答案: 【务食于敌

10、问题:现代战争后勤一个非常明显的特点是
选项:
A:物资耗用量越来越少
B:物资耗用量越来越多
C:粮食耗用越来越多
D:粮食耗用越来越少
答案: 【物资耗用量越来越多

11、问题:下列攻城工具的作用是观察敌情的是
选项:
A:巢车
B:洞屋车
C:冲车
D:云梯车
答案: 【巢车

12、问题:兵学巨著《战争论》的作者是哪国人
选项:
A:中国
B:塞尔维亚
C:德国
D:奥匈帝国
答案: 【德国

13、问题:美国的“孙子核战略”的是主要参考了《孙子兵法》中( )的观点制定的。
选项:
A:知彼知己,百战不殆
B:兵者,诡道也
C:不战而屈人之兵
D:致人而不致于人
答案: 【不战而屈人之兵

14、问题:《谋攻篇》认为若有十倍于敌人的兵力则采用的战法是
选项:
A:攻之
B:战之
C:逃之
D:围之
答案: 【围之

15、问题:“百战不殆”的上一句是
选项:
A:知彼知己
B:十则围之
C:上兵伐谋
D:知己知彼
答案: 【知彼知己

第二章 单元测试

1、问题:《形篇》认为,在战争中使自己“不可胜者”是通过( )来实现的。
选项:
A:虚实
B:进攻
C:奇正
D:防守
答案: 【防守

2、问题:《形篇》认为,“胜兵”的表现就好像( )
选项:
A:以铢称镒
B:以镒称铢
答案: 【以镒称铢

3、问题:《形篇》认为,在战略运筹过程中,由“地”可以推导出
选项:
A:度
B:量
C:数
D:称
答案: 【

4、问题:《势篇》认为,要达到“斗众如斗寡”的效果,则需运用
选项:
A:分数
B:形名
C:奇正
D:虚实
答案: 【形名

5、问题:下面不属于中国古代“五声”当中的是
选项:
A:宫
B:咪
C:商
D:羽
答案: 【

6、问题:对于“奇正”作用表述正确的是
选项:
A:只有“奇”可以获得胜利
B:只有“正”可以获得胜利
C:“奇正”都可以获得胜利
D:“奇正”都无法获得胜利
答案: 【“奇正”都可以获得胜利

7、问题:《势篇》认为“认势者,其战人也,如转木石”而下面选项哪一个造的“势”最强
选项:
A:方石置于平面
B:圆石置于平面
C:圆石置于斜坡
D:方石置于斜坡
答案: 【圆石置于斜坡

8、问题:在《虚实篇》当中,用“虚”来代表不利因素,下面哪种因素可认为是“虚”
选项:
A:动
B:治
C:安
D:佚
答案: 【

9、问题:战争中将敌人“由实转虚”的根本办法是
选项:
A:知彼知己,百战不殆
B:兵者,诡道也
C:不战而屈人之兵
D:致人而不致于人
答案: 【致人而不致于人

10、问题:虚实篇讲究“( )之而知得失之计”
选项:
A:策
B:作
C:形
D:角
答案: 【

11、问题:《形篇》认为战场上是否能够取得胜利最终取决于
选项:
A:敌方
B:己方
C:武器
D:人民
答案: 【敌方

12、问题:“因形而错胜于众,众不能知”中“错”的含义是
选项:
A:措施
B:错误
C:交错
D:切磋
答案: 【措施

推荐阅读:

学云堂网课答案查询公众号_雨课堂查题公众号

“一字悟”是进行的哪方面的练习?

优课联盟军事理论期末考试答案_中国大学MOOC答案

2021最新完整版学习强国挑战答题答案(1051题)

2021大学生心理健康教育答案

优课联盟答案公众号_查题公众号

大学生心理健康满分学习通答案

智慧树(知到)100分满分成绩

2021-03-14 智慧树知到《智能时代下的创新创业实践》单元测试答案

本站信息来自于网络,如有侵权,联系删除!大白搜题 联系方式:dabaisouti@qq.com

评论(0)